漬け寿司をお出ししないわけ
江戸前寿司店といえば、塩漬けや醤油漬けを期待していらっしゃる方も多いかもしれませんが、当店ではあえてそれらをご用意しておりません。
これら「漬け」とはその昔、食材を長持ちさせる為の技術でした。ここ築地では、常に新鮮な魚を仕入れる事が出来ますので、その技術を使う必要がないのです。
その日その日に穫れた魚を仕入れ、鮮度と旬の旨味をいかした味付けでお客様にご賞味いただく。それが、すし かつらの目指す江戸前寿司のあり方です。
江戸前寿司店といえば、塩漬けや醤油漬けを期待していらっしゃる方も多いかもしれませんが、当店ではあえてそれらをご用意しておりません。
これら「漬け」とはその昔、食材を長持ちさせる為の技術でした。ここ築地では、常に新鮮な魚を仕入れる事が出来ますので、その技術を使う必要がないのです。
その日その日に穫れた魚を仕入れ、鮮度と旬の旨味をいかした味付けでお客様にご賞味いただく。それが、すし かつらの目指す江戸前寿司のあり方です。